首页 >> 学团工作 >> 规章制度 >> 详细内容
 
通知公告
规章制度 >> 正文
护理学系辅导员工作职责
日期:2005-10-08 00:00:00  浏览量:44

1、对学生进行思想政治教育和日常行为管理,把学生培养成为德、智、体全面发展的四有人才,成为社会主义事业的建设和接班人。

2、在学生的思想政治工作中要坚持五抓:即抓苗头、抓倾向、抓规律、抓骨干、抓后进。并把这作为基本工作方法贯彻工作始终。

3、在学生的日常行为管理中要坚持三看:学习看劲头、生活看秩序(寝室和教室卫生、作息)、活动看情绪。

4、在实践中不断摸索学生工作的规律和特点,经常深入班级,检查指导班级工作,调查研究,总结经验,抓好典型,宣传推广。

5、关心爱护学生,经常深入学生宿舍、教室、食堂、晚自习等,掌握学生的纪律、学习、生活等方面情况。检查各项规章制度在学生中的贯彻落实情况。

6、检查指导班主任工作,共同商量搞好班级学生工作。

7、积极参加校、系、部(处)和年级的各种会议。认真学习,提高水平;沟通情况、反馈信息,发表意见,建立学习工作笔记。

8、对评优、评奖的学生和班级提出表奖意见,对违反纪律构成行政处分的学生提出处理意见,参加招生、毕业分配的具体工作。

9、积极组织学生参加校、系、部(处)组织的各项工作和活动。组织值周工作和竞赛评比工作;组织指导学生开展文娱、体育、社会实践等活动。

10、指导团总支(支部)、学生会等群团组织的工作,充分发挥他们的积极性。

 

 

 

 

                            护   

                          2005108

点击数:44收藏本页