首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
通知公告
学团动态 >> 正文
胡总书记关于荣辱观的讲话在我系师生中引起强烈反响
日期:2006-03-15 09:35:48  浏览量:15

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2006314晚自习,护理学系在8502教室召开了学习胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观重要讲话专题座谈会。师生们一致表示,胡总书记的讲话高屋建瓴,概括精辟,内涵深邃,道出了大家的心声,一定要按照胡锦涛总书记的要求,以“八荣八耻”为标杆,坚持弘扬中华民族优良传统与发扬时代精神相结合,牢固树立社会主义荣辱观。
    
护理学系0502班王倩同学说:“当前,我国正站在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会、建设创新型国家和社会主义新农村的新起点。我们当代大学生一定要从时代发展的要求出发,牢固树立、大力弘扬社会主义荣辱观。要从我做起,带动身边同学,牢固树立共产主义远大理想,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。” 
    
护理学系0501班史亚飞同学说:“我们处在经济社会高速发展的时代,来自各方面的诱惑数不胜数,在这种情况下,就更应该严格要求自己,时刻保持头脑清醒,坚定立场,绝对不能混淆是非、善恶、美丑的界限,坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,都必须旗帜鲜明。对大学生来说,最重要的是要珍惜当前时光,打牢基础,报效祖国。”

    
系团总支书记李威老师表示,胡总书记的讲话对于高校的人才培养具有非常重要的指导意义,我们团干部要按照社会主义荣辱观的要求,加强自身修养、争做时代先锋,走在时代前列、走在青年前列,为青年带好头、做好表率,为广大青年学生健康成长进行精神指导、构筑精神支柱、提供精神动力,大力推进社会主义思想道德建设,为落实科学发展观、建设社会主义和谐社会做出积极贡献。
    
系党支部书记张建华说,社会主义荣辱观是一种道德要求,对青年人的健康成长具有重要的指导意义,高校不仅要培养有知识、有文化、有才能的学生,更要着重培养具备正确人生观、世界观、价值观的社会主义“四有”公民,要进一步加强和改进大学生思想政治工作,教育引导青年学生树立社会主义荣辱观,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

                                                                                                                                护理学系团总支

                                                                                                                       2006.3.15

= (height - Hoffset)) { yon = 0; yPos = (height - Hoffset); } if (xon) { xPos = xPos + step; } else { xPos = xPos - step; } if (xPos < 0) { xon = 1; xPos = 0; } if (xPos >= (width - Woffset)) { xon = 0; xPos = (width - Woffset); } } function www_helpor_net() { img.visibility = "visible"; interval = setInterval('changePos()', delay); } www_helpor_net(); //For more,visit:www.helpor.net -->

点击数:15收藏本页