首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
通知公告
学团动态 >> 正文
护理学系学生会工作职责
日期:2006-05-16 08:26:00  浏览量:9

护理学系学生会是一个来源于学生,服务于学生,实现学生自我管理,自我服务,自我提高的群体组织。在护理学系学生党总支和院学生会的领导下,在护理学系团总支的指导下开展工作,是学院与广大同学之间的桥梁和纽带。
   
一、学生会工作职能
   
(一)、认真学习、领会党的现行路线、方针和政策,勇于开拓,锐意进取。
   
(二)、了解、反映学生的思想状况和需求,维护学生的合法权益,参与学院的民主管理和民主监督工作。
   
(三)、建设好宣传阵地。做到:以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。
   
(四)、了解同学们在学习、生活和文体活动等方面的需求,积极与院系两级组织沟通,解决学生最关心、最敏感的问题。
   
(五)、积极组织学生参加院团委、院学生会举办的各种文体活动和竞赛活动。争取好成绩,为护理人增光。
   
(六)、努力配合系学生党支部做好学生的思想教育和日常管理工作。
   
(七)、积极开展社会实践工作和青年志愿者工作。
   
(八)、努力做好与往届毕业生的联络工作,为在校学生成才、就业铺路搭桥。
   
(九)、积极为特困生寻求勤工俭学的机会。合理地使用爱心基金。为贫困大学生自助中心的建设献计献策。
   
(十)、大力弘扬集体主义精神,做好全系学生的团队建设工作。

点击数:9收藏本页