首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
通知公告
教学改革 >> 正文
护理学系召开“护理教学与临床接轨”研讨会
日期:2011-09-28 15:30:39  浏览量:24

927下午4点,护理学系在6209隆重举行“护理教学与临床接轨”研讨会,本次研讨会邀请到驻马店市中心医院护理部常务副主任孔丽,解放军第159医院护理部主任胡伟、护理部干事王楠,驻马店市中医院护理部主任马勤,主任助理、急诊科护士长赵爱红。以上三所医院均为护理学系实习生接收培养单位,每年可以接纳完成护理学系一半以上的学生实习培养工作。

护理学系副主任杨铁骊代表护理学系对护理专家的到来表示热烈的欢迎。杨主任详细介绍了护理学生的培养规模、培养模式、培养方案,在教学中的心得体会及遇到的问题。马勤主任、孔丽主任、胡伟主任、赵爱红护士长对我系学生的实习表现给予了高度的认可:黄淮学院护理学系的实习生理论基础扎实,动手能力强,工作态度认真,在工作中表现明显高于其他同类院校实习生,希望护理学系多选拔优秀学生到各个医院实习、工作。同时她们也指出,现在的医学知识、护理学知识日新月异,发展迅速,所学知识和临床操作上存在一定滞后,需要加强对新知识、新操作、新政策的学习。护理学系党总支书记张建华对各位主任的真知灼见表示衷心的感谢,希望以后要多加强同医院的交流和沟通,本次研讨会对于护理学系更好的培养学生具有重要的意义,也为进一步发展和巩固产业联盟打下坚实基础。

 

点击数:24收藏本页