首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
通知公告
教学改革 >> 正文
护理学系举行教法沙龙
日期:2012-03-21 15:39:26  浏览量:45

2012320下午,护理学系在6号教学楼306室举行了“我的课堂”教法沙龙。该沙龙由尹晓峰老师主持,护理学系副主任杨铁骊、张小方及全体教师参加。本次沙龙中,尹晓峰老师全面分析了多媒体课堂教学中存在的问题,如多媒体教学信息量大、难以加深学生记忆,版面切换较快、影响学生做笔记等。针对这些问题尹老师提出了适当增加多媒体课件的音乐、动画、声音等内容,结合重点适当板书,减少版面中的文字内容等一系列解决方法。各位教师针对多媒体课堂教学中存在的问题,根据自己在多媒体教学中的心得和体会进行了讨论。

护理学系副主任杨铁骊总结指出,本次教法沙龙很好的总结了目前多媒体课堂教学中存在的问题,并提出了解决问题的方法,对增强学生学习兴趣,提高课堂教学质量很有帮助。希望各位老师严抓课堂纪律,进一步改进教学方法,为培养高素质应用型护理人才打下坚实基础。

 

(撰稿:钱国强   责任审核:张建华)

点击数:45收藏本页