首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
通知公告
教学改革 >> 正文
护理学系举行“PBL教学模式”研讨会
日期:2012-03-31 15:38:20  浏览量:30

41下午,护理学系全体教师在6号楼306教室举行“PBLProblem Based Learning,以问题为基础)教学模式”研讨会,护理学系副主任杨铁骊、张小方及全体教师参与。研讨会由护理学教研室主任李茹副教授主讲。李茹老师系统讲解了PBL教学模式的发展,在国内外教学中的地位和应用,以及PBL教学模式的优势和所需的教学条件。各位教师对PBL教学模式在护理学系教学中的应用进行了讨论,表示PBL教学模式可强化学生自主性学习,提高学生的学习兴趣,扩大学生的知识面,如能实施将会收到较好的教学效果。

护理学系副主任杨铁骊总结指出,PBL教学模式是目前比较有应用前景的教学方法,该模式的实施对提高护理学系教学水平和学生的自主学习能力,培养高素质应用型护理人才具有重要意义。

                                         (撰稿:钱国强   责任审核:杨铁骊)

点击数:30收藏本页