首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
通知公告
教学改革 >> 正文
护理学系赴金华职业技术学院和浙江大学出版社考察
日期:2012-04-18 15:39:24  浏览量:34

413-14日,护理学系副主任杨铁骊、张小方赴浙江省金华职业技术学院和浙江大学出版社考察。

    在金华职业技术学院考察期间,杨铁骊、张小方和教育部高职高专教学评估专家、金华职业技术学院副院长胡野教授、金华职业技术学院护理学部章晓幸主任就人才培养、专业建设、实习实训基地建设与管理、“教学做评”一体化教学模式等内容进行了深刻交流。之后,杨铁骊、张小方考察了浙江省示范性实习实训基地—华夏护理实训基地。华夏护理实训基地是一所仿真医院,在仿真医院,杨铁骊、张小方重点考察了技能实训区的设置及实验室管理等。

    在浙江大学出版社,杨铁骊、张小方和浙大出版社副总编杨晓鸣、教材分社常务副社长黄娟琴等就高职高专护理专业工学结合规划教材的改革现状、编写背景、内容体系特点、教材应用效果、教材应用时教师资源的配置、课程改革与建设等方面进行了深入交流。

本次考察通过借鉴和学习高职高专护理专业“工学结合”的先进经验,为护理学系实现“教学做评”一体化教学模式和护理学系教材建设工作打下良好的基础。

点击数:34收藏本页