首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 详细内容
 
通知公告
学术交流 >> 正文
驻马店市中心医院与护理学系开展科研合作
日期:2013-09-29 10:17:11  浏览量:44

          929日上午,驻马店市政协副主席、驻马店市中心医院副院长张勇刚和脑外科杨扬博士一行在杨耀华副院长陪同下,与护理学系全体系领导就科研方面的合作进行了广泛的交流。

    首先,双方就各自的科学研究现状、发展趋势、学术交流、共享合作领域资源等方面情况进行了详细而深入的交流。座谈期间,双方就科研平台建设、提升双方科研能力、共享合作领域的相关实验仪器设备和科技信息、开展包括人才培养、学术交流、成果申报和成果转化等领域的合作初步达成共识。

    张勇刚副院长一贯主张并积极推动驻马店市中心医院与护理学系的教学和科研结合,他认为,医学研究的最佳方式是从临床中提出问题,通过医院与高校合作深入开展基础及临床研究,最后再应用到临床中,从而解决临床实际问题。他强调,应加强双方对科研项目的深入研究,发挥双方科研优势,促进双方科研数据共享,尽早使科研成果运用于临床。

    最后杨耀华副院长指出,应本着“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,联合开展医学多个领域的研究;积极探索并建立人才联合培养机制,实现教学、科研和人才资源的科学整合;建立沟通协调机制,积极组织开展学术交流活动。(撰稿:张小方)

1.JPG

2.JPG

 

点击数:44收藏本页