首页 >> 工会工作 >> 详细内容
 
通知公告
工会工作 >> 正文
护理学系举办第一届护理礼仪风采大赛
日期:2014-12-14 16:32:56  浏览量:64

为进一步弘扬南丁格尔精神,提高护士素质,展示护士风采,20141212日晚7点,护理学系在图书馆报告厅举办护理学系第一届护理礼仪风采大赛。护理学系基础护理教研室7位专业课老师担任大赛的评委。2013级、2014级共12个班级代表队参加了比赛。
       
参赛护生展示了护理工作中的站姿、坐姿、走姿、端托盘、持病历夹等护理礼仪,选手们举止大方,仪表端庄,自选编排情景剧情节生动、创意新颖,充分展现了护士在日常护理工作中文明优雅的形象以及高度的团队合作精神,赢得了评委和观众的好评,展现了白衣天使的风采。在护士礼仪情景剧比赛中,温和亲切的语气,将观众带入护理操作、出入院指导、术前后指导等十二个规定护理工作场景,充分体现了尊重病人、关注病人、保护病人、协助病人的新型护理理念,把人文关怀和护士礼仪贯穿到临床护理工作中,使患者感受到家人般的温情护理,增强了战胜疾病的勇气,树立了康复的信心。
       
经过激烈角逐, 1304班和1301班获情景剧和礼仪一等奖;1306班、1302班和1303班、1305班获情景剧和礼仪二等奖;1401班、1403班、1303班和1306班、1401班、1406班获情景剧和礼仪三等奖。

护理礼仪是一种职业礼仪,是护理人员素质、修养、行为、气质的综合反映,也是护理人员职业道德的具体表现。通过本次比赛,提高了护理学系护生对护理礼仪知识的理解及应用,增强了他们的专业技能和职业素养。相信我系护生将始终秉承和发扬南丁格尔“博爱、责任、奉献”精神,规范仪表、遵循护理程序,为人类的健康及护理事业奋斗终身。(撰稿:李威  审核:张建华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:64收藏本页