首页 >> 工会工作 >> 详细内容
 
通知公告
工会工作 >> 正文
护理学系开展大学生文明交通劝导活动
日期:2015-07-01 18:29:15  浏览量:15

 为使更多的志愿者参与到文明交通中来,护理学系组织大学开展“文明交通劝导”活动,以倡导市民增强文明交通意识,普及志愿理念,营造文明出行环境。201571日,护理学系组织了20余名大学生在置地广场,开展“文明交通劝导”活动,活动要求志愿者们用“奉献他人,提升自我”的志愿服务精神来提高市民文明交通素质。同时,组织志愿者对非机动车闯红灯、越线等候和行人闯红灯等不文明行为进行劝导,对老、弱、病、残、孕等出行予以帮助。通过交通志愿者活动,让每个人都深刻认识到遵守交通规则的重要性,从而在日常生活中,能够切实地遵守交通规则,减少不必要的交通安全事故。

  当天的活动收到了良好的效果,很多市民对志愿者的行为也竖起来大拇指,并表示赞同他们的做法,自己在以后的日常生活中也会做到文明交通。做了两年志愿者的小谷同学,表示她也是想通过志愿者活动,希望每位市民都做到文明出行、绿色出行。(撰稿:李威 审核;张建华)

点击数:15收藏本页