首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 详细内容
 
通知公告
理论学习 >> 正文
护理学系党总支召开“三严三实”专题教育第二次专题学习
日期:2015-09-22 08:34:28  浏览量:16

    为扎实做好“三严三实” 第二次专题学习专题教育工作,922日下午,护理学系党总支在3号楼319会议室召开“三严三实”专题教育集中学习会。主要学习校党委书记杨德东同志在党委中心组开展三严三实专题教育第二次专题学习讲话精神。系领导、科级干部、教师党员参加了该次会议。

    会上,首先由张建华认真传达了校党委书记杨德东同志在校党委中心组“三严三实”专题理论研讨会上的讲话。杨德东强调,深刻认识学习贯彻党章的重要意义;要严守党的政治纪律和规矩,恪守严以律己,立正身、讲原则、守纪律,自觉做政治上的“明白人”。他指出,严以律己是中国共产党的优秀政治基因,是党员领导干部必备的基本素质。要深刻认识严以律己的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉。他强调,要以严守政治纪律和政治规矩为核心,全面恪守严以律己的政治本色。要心存敬畏,认真做到行有所戒,敬畏党和组织,敬畏人民群众,敬畏手中的权力,敬畏社会的道德取向,牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,牢固地坚守共产党人的精神高地,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。他指出,要坚持高标准严要求,确保把严以律己落到实处。守纪律讲规矩,这就是我们党的规矩。对党忠诚,是讲政治的首要原则,是管党治党的前提。党员领导干部必须对党绝对忠诚,在思想和行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

    随后,就落实好专题教育第二次专题学习精神,张建华要求系党总支党员干部要认真学习杨德东书记在党委中心组开展三严三实专题教育第二次专题学习讲话精神,进一步提高认识;要做好结合文章,做到专题教育和日常工作有机结合、互相促进。(撰稿:李威  审核:张建华)

点击数:16收藏本页