首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 详细内容
 
通知公告
实践教学 >> 正文
护理学院与驻马店市中医院召开实习交流会
日期:2016-11-30 11:49:10  浏览量:43

    11月29日下午,护理学院和驻马店市中医院实习交流会在驻马店市中医院体检中心二楼会议室举行。驻马店市中医院护理部主任马勤,护理学院副院长钱国强和驻马店市中医院骨干科室护士长、护理学院部分教师和全体在驻马店市中医院实习学生参加会议。
    会议以“团结协作,互助共建”为主题,双方展开务实高效的交流。马勤主任首先介绍了医院的发展近况以及在学生实习带教及考核方面的总体要求,温敏主任详细介绍了医院实习生带教工作的进展和现状,各科室护士长结合各科室实习生实习情况,介绍了自己科室对于实习生入科培训、晨会提问、出科考核方面的经验,并对于在本科室表现突出的同学进行了实名表扬。各科室一致认为黄淮学院的实习生动手能力强、组织纪律性强、不怕脏、不怕累,得到带教老师的一致好评。院方代表同时对实习环节中存在的一些共性问题给出了合理化建议。
    钱国强副院长首先介绍了黄淮学院及护理学院的发展近况,对驻马店市中医院护理部对于我校学生实习所付出的努力表示由衷的感谢,对于驻马店市中医院在实习工作中采取的切实有效的措施给予充分肯定,指出医院实习是护理学生理论联系实际的重要环节,也是应用型人才培养的关键阶段,通过校院团结协作,互助共建总结经验,把好的经验推广到学校的教学当中去。实习学生代表踊跃发言,对于在实习过程中遇到的困惑和难题,学校和医院的老师都给予悉心开导和解答。会后,参会教师参观了驻马店市中医院盆底康复中心和手术室。
    通过实习交流会,对于总结优秀人才培养经验,为更好的培养护理应用型人才打下良好基础,双方一致认为应该进一步开展更加广泛深入的合作交流,实现互利共建,搭建起教学与临床实践的桥梁。(撰稿:张静 审核:张建华)

20161129中医院实习交流会1.jpg

驻马店市中医院实习生交流会现场情况

20161129中医院实习交流会2.jpg

驻马店市中医院护理部马勤主任发言

20161129中医院实习交流会3.jpg

黄淮学院护理学院钱国强副院长发言

20161129中医院实习交流会4.jpg

黄淮学院护理学院实习生代表发言

 

点击数:43收藏本页