首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 详细内容
 
通知公告
教学管理 >> 正文
护理学院与驻马店市中心医院召开实习座谈会
日期:2016-12-21 11:41:59  浏览量:43

    12月20日下午,护理学院和驻马店市中心医院实习座谈会在驻马店市中心医院门诊楼七楼会议室举行。驻马店市中心医院副院长李鸿雁、护理部主任鲁慧敏、护理学院副院长钱国强和驻马店市中心医院骨干科室护士长、护理学院部分教师及全体在驻马店市中心医院实习的90名学生参加会议。
    会议以“加强沟通,携手共建”为主题,双方展开务实高效的交流。鲁慧敏主任首先介绍了医院的发展近况以及在学生规范化管理及考核方面的总体要求,各科室护士长结合各科室实习生实习情况,介绍了自己科室对于实习生入科教育,严把入口,建立良好的规矩感、使命感、成就感;床边示教,因人施教;出科考核,严把出口,进行座谈及调查问卷,提升带教质量。对在各科室表现突出的同学进行了实名表扬,各科室一致认为黄淮学院的实习生动手能力强,得到带教老师的一致好评。院方代表同时对实习环节中存在的一些共性问题给出了合理化建议。实习学生代表踊跃发言,分享自己在实习过程中的感想和经历。
    座谈会上钱国强副院长介绍了黄淮学院及护理学院的发展近况,对驻马店市中心医院护理部对于我校学生实习所付出的努力表示由衷的感谢,指出我校现在是应用技术大学副理事长单位,对于学生的应用实践能力要求更加严格,医院实习是护理学生理论联系实际的重要环节,通过校院协作,加强沟通,携手共建总结经验,今后在实习与工作对接方面加强合作,制订人才培养对接规划,有计划的把实践能力强的学生更好更快输出到医院相关科室。最后驻马店市中心医院副院长李鸿雁对本次座谈会进行了总结发言,指出实习带教应该有计划性、实用性、可行性,建议今后更加注重三大能力培养:专业技能、应急能力、沟通能力,增进学校与医院合作,相互传递经验,取长补短,共同搭建起教学与临床实践的桥梁。
    通过实习座谈会,对于总结优秀人才培养经验,为更好的培养护理应用型人才打下良好基础,对于今后进一步开展更加广泛深入的合作交流奠定基础。(撰稿:张静 审核:张建华)

20161220中心医院1.jpg

20161220中心医院2.jpg

 

点击数:43收藏本页