首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
学院党总支学习传达全国全省宣传思想工作会议精神及省委第八巡视组专项巡视黄淮学院工作动员会精神
日期:2018-11-06 13:35:00  浏览量:0

116日,学院党总支组织广大教师认真学习全国全省宣传思想工作会议精神及省委第八巡视组专项巡视黄淮学院工作动员会精神。校工会主席曹忠义参会指导。

 院党总支书记张建华首先领学了全国宣传思想工作会议精神。他指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

 全国宣传思想工作会议明确指出,我们要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚持党对意识形态工作的领导权。中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。而做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。同时,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

在会议第二阶段,张建华向全体教职工传达了省委第八巡视组专项巡视黄淮学院工作动员会精神。会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,做好新时代巡视工作,必须牢牢把握政治巡视职能定位,落实好“两个维护”的根本政治任务。巡视工作,既是对学校的一次全面政治体检,旨在推动党的路线方针政策在黄淮学院的贯彻执行,保障党中央和省委的决策部署在黄淮学院的坚决落实。张建华要求全体同志切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委巡视工作要求上来,增强使命意识,做好本职工作。

 曹忠义在总结中指出,作为高校基层党组织,我们必须深刻贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下高校宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为。加强党对高校教育事业的领导,加强广大师生思想政治教育及意识形态工作,积极引领广大师生的思想舆论,为培养又红又专的社会主义的合格建设者和可靠接班人努力奋斗。对省委第八巡视组专项巡视黄淮学院工作,曹忠义指出广大教职工,一定要提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感,主动配合省委巡视组的监督检查,用高质量的党建工作带动学院高质量的发展。

(撰稿:刘晓飞 审核:张建华)

 

 

点击数:0收藏本页