首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
驻马店红十字会与医学院联合开展“公共场所救护员培训活动”
日期:2019-03-16 00:00:00  浏览量:41

为提高我院学生的急救意识和急救能力,提升应对公共场所紧急事件的自救互救能力,3月16—17日,一场别开生面的公共场所救护员培训活动在我院Y4412教室展开。

来自我市红十字会的代主任以及我院段卉、谷老师为大一大二学生现场讲解了以心肺复苏术、应急包扎为主要内容的应急救护知识,并就AED的正确使用进行了现场演示。从查看“患者”意识到实施人工呼吸,在场的同学对心肺复苏的每一个环节耐心听讲,丝毫不敢马虎。活动最后,有同学表示,通过这次培训,才真正掌握了急救的方法和技巧,若遇到突发情况,自己也能出一份力。

这次公共场所救护员培训活动,由驻马店市红十字会与医学院联合举行的。培训活动深受广大学生喜欢,反响强烈。它不仅传播了公共急救知识救人于危难,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,还提升了广大学生主动伸出援助之手的社会责任感。

(撰稿:张珂珂 刘之冰 审核:张建华)

 

 

 

 

 

 

 

点击数:41收藏本页