首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
珍爱生命、保护环境、告别塑食袋倡议书
日期:2019-03-21 00:00:00  浏览量:6

亲爱的同学们,

我们都知道,使用一次性塑料袋的确给我们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害一次性塑料袋都是用聚乙烯和聚氯乙烯为原料加工而成, 塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不断累积,会对环境造成极大危害。 塑料袋中含有增塑剂、邻苯二甲酸酯等环境激素, 如遇较高温度会引起反应,产生对人体有害的物质,长期使用塑料袋包装,给人体带来的危害是不可低估的。而且我们每一天所使用的数以千计的一次性塑料袋要消耗多少原材料,破坏多少顷生态森林啊。

        为此,医学院团总支发出倡议,同学们让我们行动起来,珍爱生命、节约资源、保护环境、从我做起、人人有责,告别塑料袋,保卫身体健康,守护地球家园!

医学院团总支

2019321

 

点击数:6收藏本页