首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
学院党总支召开学期意识形态工作研判推进会
日期:2019-04-03 00:00:00  浏览量:37

         42日下午,学院党总支在至勤楼114会议室召开意识形态工作研判推进会。院领导、全体教工及在校学生党员参加。院党总支书记张建华主持会议。

         院党总支副书记杨铁骊传达了校党委关于意识形态工作的有关要求,并对新学期我院意识形态工作进行了安排部署。

         杨铁骊指出,要做好意识形态工作,就要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党对各项事业的全面领导。要始终把政治建设摆在首位,把强化创新理论武装贯穿始终,把严守纪律规矩挺在前沿,全面加强师生思想政治工作。要做好意识形态工作,就要着力提升党建工作水平,要狠抓基础党组织建设,推动宣传思想工作强起来,加强干部队伍建设,凝聚群团工作合力。

    随后,院党总支书记张建华作动员讲话。他强调党员干部要提高认识,认真贯彻落实意识形态工作任务,充分认识到意识形态工作的重要性。他就具体开展提出三点要求:一是增强工作的政治责任感、使命感。扎实推进意识形态工作是提升党建水平的政治要求,是学院健康发展的政治保证。二是坚持问题导向,以学院意识形态薄弱环节排查为突破,引领党员干部,特别是领导干部加强自身廉政建设和政治理论素养,以求取得显著成效。三是强化理论武装,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加强对意识形态新问题新趋势的研判,加强相关理论的学习,把牢思想总开关。

张建华最后强调,以抓好学院意识形态工作推动学院各项事业发展为目标,真正提升广大党员干部谋划发展和破解难题的本领,为实现学院更好发展提供坚强保证。

 (撰稿:刘晓飞 审核:张建华)

 

点击数:37收藏本页