首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
医学院荣获2019年河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛团体二等奖、优秀组织奖
日期:2019-04-28 11:29:36  浏览量:0

419日至23日,由河南省卫生健康委员会主办,河南护理职业学院承办的2019年河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛在安阳顺利举行。我院王艺晗、张争奇、张苗苗、杨云晴四名同学组成的黄淮学院代表队参赛。

此次护理技能竞赛包括理论测试和技能操作两个部分。其中,理论测试主要参照护士执业资格考试,测试选手对知识的掌握和运用能力。技能操作包括单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术、气管切开护理技术、右踝关节扭伤包扎技术等4个项目,旨在考察参赛选手的技能操作能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。来自全省27所高职院校的108名选手在比赛中展开激烈角逐。最终,我院取得“团体二等奖”的好成绩,并突破性获得“优秀组织奖”的殊荣。王艺晗获得个人二等奖,张争奇、张苗苗获得个人三等奖,杨云晴获得个人优秀奖;谢书红老师获得优秀指导教师奖。 

河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛每年举行一届,大赛既是对各个学校教育教学质量的一次检阅,也是促进各个学校规范教学、检验教育教学改革成效的标尺,以赛促学、以赛促教,对促进我省护理教育教学质量及护理服务质量提高有着重要的意义。

我院将以这次竞赛为契机,拓宽思路,开拓创新,强化措施,加大力度,围绕人才培养目标,坚持就业导向,突出实践教学,强化技能训练,努力提高办学水平和办学质量,培养出更多更好的优秀护理人才,为全省卫生医疗事业做出更大的新的贡献。

(撰稿:段卉  审核:张建华)







 

点击数:0收藏本页