首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
每月一星——徐庆源
日期:2019-04-29 13:00:00  浏览量:2


每月一星——徐庆源

运动之星——徐庆源,男,共青团员,黄淮学院医学院护理1804Z学生。热爱体育运动,勤于锻炼。生命在于运动,歌德曾经说过:运动可以除去各种各样的疑虑。

一、生活学习方面

    有严谨的生活态度和良好的生活作风,生活充实而有条理;为人热情大方,诚实守信,乐于助人,团结同学,拥有自己的处事原则;能与同学们和睦相处,积极参加各项课外活动从而不断丰富自己的阅历。他以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这一格言作为座右铭,刻苦认真学习专业知识,学习目标和方向明确。在努力学习专业知识之余,还会通过课外阅读学习来完善自己,扩展自己的知识面。

二、思想道德方面

    有着良好的道德素质,并有坚定的政治立场,经过学习、生活方面所经历积累的问题,思想渐渐成熟,考虑问题更加全面,思想觉悟也得到了很大的提高,是一名优秀的共青团员。

三、文体方面

    从小热爱体育运动,喜欢在球场挥洒汗水的感觉,沉醉与晨跑时呼吸的清新空气,运动使他更加充满活力。在校积极参加体育运动来锻炼自己,校举办的第十五届运动会中,赛风优良,能做到一切以集体的荣誉和利益为先,具有极强的集体荣誉感。并取得了男子800m第一名、400m第三名的优异成绩,为学院增光添彩。平常刻苦锻炼、勇于拼搏,为人生之路打下良好的基础;他与同学们团结协作、共同提高,通过体育培养坚韧毅力和团队精神。

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他知道,在人生的道路上才刚刚起步,在今后的生活中,他将继续以“勤习不辍、自强不息”为人生信条,在成长中不断地完善自我、挑战自我、超越自我,用自己辛勤的汗水谱写辉煌的未来。

点击数:2收藏本页