首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
“爱心相伴‘救’在身边” ——我院师生志愿者参加驻马店市红十字会大型宣传活动
日期:2019-05-09 11:23:36  浏览量:0

58日下午,72个世界红十字日到来之际,为宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、普及应急救护、器官捐献知识,驻马店市红十字会举办了主题为爱心相伴、在身边的大型宣传活动。来自黄淮学院团委、医学院的师生志愿者参加了此次活动。由医学院张小方副院长带队、谷云鹏老师指导的五位学生组成的“青春红十字”应急救护小分队参加了本次宣传活动,并在现场做了应急救护场景演练。驻马店市政府副市长、市红会会长冯玉梅等市领导观看指导了此次宣传活动。

活动现场,我院学生组成的应急救护小分队分别展示了“交通事故”、“地震”、“火灾”等多个模拟场景的应急救护演练,青春红十字志愿者们组成的应急救护队对伤病员进行了创伤包扎、心肺复苏、AED除颤等操作技能演练,帮助现场群众了解和掌握常见场景的应急自救互救技能。此外,我院青春志愿者以2018年我院学生火车站救人的真实故事为蓝本进行了“这个秋天不太冷”的故事演讲。

青春志愿者们和驻马店市红会领导、校团委及医学院老师们合影

 

“车祸现场”中青春红十字志愿者们紧张有序的进行应急救护

AED除颤!请大家远离!请不要触碰伤员!”

  

  青春志愿者的演讲宣传“这个秋天不太冷”

冯市长观看我院志愿者的应急救护演练,并与我院师生志愿者合影

“人道、博爱、奉献”是红十字倡导的精神。红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。人道主义事业是全人类共同的事业,我院师生以自己的行动,汇聚青春的血液,积极投身于应急救护知识普及宣传活动,今后将再接再厉,身体力行的将红十字精神发扬光大。

(撰稿:谷云鹏 审核:张建华)

 

点击数:0收藏本页