首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
医学院隆重举办庆祝“5.12国际护士节”暨欢送2017级实习生晚会
日期:2019-05-09 11:24:27  浏览量:0

五月,天中的微风情深意暖,校园的花海流溢飘香。在这适逢春夏之交、万木葱翠的美好时节,为庆祝第108个国际护士节,传承南丁格尔精神,展示我院师生风采,学院于59日晚7点半在医学院校区田径场隆重举行512国际护士节暨欢送毕业生实习晚会。黄淮学院工会主席曹忠义以及医学院全体师生出席。

 

 晚会在气势恢弘的舞蹈《盛世花开》中拉开序幕。

 

一首悠扬婉转、回忆青春的歌曲串烧《致青春》,勾起了我们无数校园生活的回忆。

 

 

 

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使,它像一道光环,衬托着白衣天使的使命,携带着生命的希望。守护生命的神圣天使,用爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人。以无私奉献为誓言,以拯救生命为承诺。

在授帽仪式上,老师们亲手为学院即将步入实习岗位的学生戴上一顶神圣的燕尾帽,学生们从老师们手中接过象征南丁格尔精神的烛火并集体宣誓。

少年不知愁滋味,月下伊人有佳音。《牵丝戏》带给我们别样的感受。

你是否在为钱不够用而担心?是否因此误入歧途?如今校园网贷事件层出不穷,面对别有用心的校园网贷引诱,我们又应该如何应对。《迷失的代价》给我们上了很好的一堂课。

暖暖的春天,带上一抹桃花的新意。古典舞《一抹桃花》,婀娜多姿、袅袅婷婷的的舞姿,拨动着观众的心弦。


sweet girl》激情四射、充满活力。

专业技能《急救技能展示》,充分展现了我院学生对专业技能与操作的娴熟掌握

DUDU-DDU》点燃了现场,台下掌声、欢呼声、尖叫声不断。

诙谐幽默的《一念天堂》在笑声中,给我们留下很多关于成长的思考。

我们每个人都是烟火里的尘埃虽然渺小,但我们即我们自己,希望每个人在成长的路上有一天也会像烟火一样绽放自己的光彩。这就是《烟火里的尘埃》。

在《我和我的祖国》中,晚会徐徐落幕!

时值“五四运动”一百周年暨建国70周年之际,当代青年学子应勇于担当,牢记使命,为实现中国梦而努力奋斗,传承“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神,用自己的专业技术服务人民。在此祝愿全体护理工作者节日快乐,祝愿2017级实习生能在之后的实习生活中,不畏困难,勇于前行!

(撰稿:医学院团总支新媒体中心 摄影:张楠楠、岳保强等 审核:张建华)

 


 



 


 

点击数:0收藏本页