首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
校工会主席曹忠义出席医学院国际护士节授帽仪式
日期:2019-05-10 11:22:39  浏览量:0

为庆祝第108个国际护士节,传承南丁格尔精神,黄淮学院医学院于59日晚7点半,在医学院校区田径场为即将走出校门踏上临床实习岗位的2017级学生举行了授帽仪式。黄淮学院工会主席曹忠义、学院领导出席授帽仪式,并为2017级学生代表授帽。

在庄严的授帽仪式上,伴随着神圣的音乐,60名身着白色护士服的学生依次走上舞台,逐一接受神圣而庄严的授帽礼。老师们亲手为学生带上圣洁的燕帽,仿佛美丽的天使插上了翅膀,翱翔在这片蔚蓝的天空上。一袭飘然的白衣是一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕帽是一项守护生命的重任。

她们接过前辈手中的红烛,继承和发扬护理事业的光荣传统,奉献爱心,关爱生命,以爱的名义坚守使命和责任,时刻与生命同行!她们将谨记师长的谆谆教诲,不忘授帽仪式的神圣荣光,奉献爱心、关爱生命,继承发扬护理事业的光荣传统!

最后,在王静老师的带领下,全体学生庄重宣誓,一句句掷地有声的南丁格尔誓言在闪烁的烛光中荡漾,也净化着现场所有师生的心灵。她们必将牢记南丁格尔“终身纯洁,忠贞职守”的誓言,立志践行“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神。

(撰稿:刘晓飞 摄影:张楠楠 岳保强等 审核:张建华)

















 

 

点击数:0收藏本页