首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
医学院2019年护士执业资格考试圆满结束
日期:2019-05-20 16:41:52  浏览量:0

2019年全国护士执业资格考试于518-19日开考。医学院共435名考试在驻马店市职业技术学院与驻马店财经学校两个考点参加护士执业资格考试。

学院领导高度重视此次护士执业资格考试工作,为做好考试相关工作,专门召开诚信考试动员会,并通过各种班级QQ群、微信群等途径通知考生。全体考生均按规定签署考试承诺书,在考风考纪特别是严格遵守“无声进场”规定方面,学院对全体考生提出明确要求。今年,国家专业技术人员资格考试诚信档案库将正式启用,考生的违纪处理情况将导入专业技术人员资格考试诚信档案库。对涉嫌犯罪的,一律移送司法机关依法严惩。学院全体考生遵规守纪、考风良好,顺利完成考试。

据悉,护士执业资格考试是评价申请护士执业资格者是否具备执业所必须的护理专业知识与工作能力的考试。护士执业资格考试实行国家统一考试制度,考试均采用人机对话方式,试题均为客观题,题量为120问,采用计算机统一评分。考试科目有“专业实务”和“实践能力”两科。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。

(撰稿:宋倩 审核:张建华)

 



点击数:0收藏本页