首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
医学院开展关于切实落实普通高校高考安全责任宣传教育活动
日期:2019-05-30 21:18:15  浏览量:0

 2019年高考将于6月7日、8日举行,适逢我国端午节假期。为切实落实普通高校高考安全责任、确保高考考试安全,提高我院学生关于做“枪手”所造成严重后果的认识,医学院开展了关于切实落实普通高校高考安全责任宣传教育活动。

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,我院充分认识维护高考安全的重要性,切实提高政治站位,增强做好高考安全工作的责任感、紧迫感,努力为高考创造安全和谐的环境。为此我院加强了关于替考法律法规的普及,以及我院学生不替考,不作弊,自觉维护高考公正秩序的思想教育,并下达了教育部对违规报考、预谋参与作弊、试图充当‘枪手’的,只要在考前主动退出,一律不予追究,否则,一经查出,不仅要按照《普通高等学校学生管理规定》一律开除学籍,而且要依法追究刑事责任。”的处理办法。

    与此同时,我院也将本通知文稿放大并张贴于学校大门、食堂、学生宿舍、公告栏、快递领取处等公共活动场所,并通过本校网站、广播、手机信息平台等渠道进行广泛宣传,为即将高考的考生们努力创造一个良好清明的高考环境。

(撰稿:张珂珂 康博奥 审核:张建华)

 

 

点击数:0收藏本页