首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
 
党建动态 >> 正文
学院党总支召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会
日期:2019-06-04 11:16:27  浏览量:0

根据省委及校党委关于推进巡视整改、深化以案促改专题民主生活会的通知及文件要求,学院党总支于64日上午在至勤楼114会议室召开专题民主生活会。学院领导班子成员参加会议,校工会主席曹忠义全程参加并指导民主生活会,学院党政办、学工办、教学办、各教研室负责同志和各党支部书记列席会议。会议由学院党总支书记张建华主持。

根据此次专题民主生活会的要求,学院会前认真学习关于推进巡视整改深化以案促改工作的相关文件精神,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕巡视整改和以案促改这个中心,认真查摆落实“两个维护”、加强党的建设、营造“严的氛围”、巡视反馈等四个方面存在的问题,并通过多种渠道听取党员师生的意见建议。在此基础上,学院班子及成员认真撰写了发言材料。

        专题民主生活会上,张建华代表班子和个人分别做了以案促改对照检查发言。张建华代表班子做自我批评和班子成员批评环节,对领导班子责任担当等问题,大家不浮于表面、不逼重就轻,敢于讲真话、摆实情,一起剖析、探究根源。同时明确了基层党建工作及学院规划发展是学院领导班子下一步工作的重点。领导班子要切实加强理论武装,强化队伍建设,增强责任意识,扎实推进整改,确保工作实效。

在做个人对照检查时,张建华紧紧围绕基层党建主业这个中心任务,对标对表,正视存在的问题与差距,在政治站位、理论学习、思想认识等方面查摆出不足。特别对2016年基层党支部换届未差额换届问题及2016年学院三位同学参加了与团契有关活动问题做了深刻检查与自我批评。张建华在做好后续整改中指出,将认真对待存在的问题,提高思想认识,提高政治站位,坚持立德树人,夯实工作责任。

    党总支副书记杨铁骊在个人发言中,认真按照上级党委的要求以案促改查摆问题,从理论学习、政治站位、工作水平及方式等谈了存在的问题与差距。不讲客观条件,深挖自身存在的问题。在今后的整改中,他指出要认真按照以案促改工作要求,确保不走过场,不流于形式,逐项推进,做好整改落实。

    副院长张小方的发言,充分结合警示案例与本职工作,从理论学习、责任担当及工作水平等方面查摆了问题,做了认真发言。对工作中的问题,向内着力,从认识、站位等找根源、差距。从理论指导实践、工作整体驾驭与具体问题处理等方面列出整改措施。

曹忠义在指导点评环节,指出此次专题民主生活会,班子及成员能认真按照省委及校党委关于以案促改民主生活会的要求,以典型案例为警示,认真学习张立奎典型案例等反面材料,对照检查,直面问题,深刻剖析。在民主生活会上,大家开展了充分的批评与自我批评,与会同志能诚恳接受批评意见,真正认识到问题的根源,开出了效果与质量。希望学院班子及成员以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委及校党委的决策部署,认真履职、扎实尽责,做好问题的后续整改,努力推动学院各项工作更好发展。

(撰稿:刘晓飞 审核:张建华)

 

点击数:0收藏本页