首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
学团动态 >> 正文
每月一星——张争奇
日期:2019-06-14 16:30:49  浏览量:0

    每月一星

    张争奇,女,黄淮学院医学院护理1706Z班学生。

    张争奇在校期间严格遵守学校的各项规章制度,严以律己,她相信付出终有回报,努力方能成功,曾有一位文人说过“最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而是在旭日东升的时候投入工作”。她用踏实与努力一步步描绘出美好大学生活的蓝图。

    在学习上,她勤学好问、态度端正、目标明确、利用课余时间去实验室练习护理操作,熟练的掌握了护理操作技能。在2018年黄淮医学院举办的“急救技能与护理礼仪竞赛中”获得一等奖,20194月代表黄淮学院医学院参加“河南省高等卫生职业教育护理技能竞赛”中获团体二等奖、优秀组织奖和个人三等奖,在“第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛”中获个人优秀奖。

    在思想上,她积极进取,努力向党组织靠拢,并积极参加学校组织的各项活动。张争奇同学严格要求自己的一言一行,遵守各项规章制度,品行优良,尽力做好同学们的榜样。当同学们遇到困难,总是尽力相助,与同学们之间的相处非常融洽。

    在生活上,她性格开朗,团结同学,尊敬老师,帮助需要帮助的群体。爱运动,锻炼身体,积极参加学校举办的各项活动,曾在20179月黄淮学院军训中获得优秀标兵,在黄淮学院“第七届全民健身操”比赛中获一等奖。

    此外,该同学具有吃苦耐劳的精神,她利用寒暑假时间去社区诊所学习,逐步提高自己的专业操作技能和沟通能力,真正做到了理论和实践相结合。

点击数:0收藏本页