首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
医学院举办“青春告白祖国”演讲暨朗诵比赛
日期:2019-09-29 23:20:27  浏览量:0

正值我国70华诞之际, 为弘扬我院学生的爱国主义精神,激发爱国热情,增强民族自豪感、自信心引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。医学院于9月29日晚时在博学楼523教室举办了“青春告白祖国”演讲朗诵比赛。

本次比赛分演讲与朗诵两个环节。在演讲环节中,参赛选手自信地走上讲台,歌颂了伟大的祖国七十年的光辉岁月。《我和我的祖国》《向祖国母亲告白》等,所有选手都用自己的方式抒发了爱国之心,报国之志,畅谈新中国成立70年来的变化,紧扣“青春告白祖国”这一活动主题。轻柔悦耳的音乐抑扬顿挫的语调优美协调的动作把朗诵的内容发挥得得体而有活力,博得了评委和在座学生的阵阵掌声!深情又激昂的朗诵把赛场气氛又一次推向高潮,声情并茂的朗诵,似一首弯婉回肠的歌,时而慷慨激昂,时而低语呢喃,包含着爱意,对祖国诉说。

比赛在阵阵掌声中落下帷幕,此次比赛吸引了众多同学的踊跃报名,赛后学生们纷纷表示此次活动不仅丰富了我院学生的课余生活,更重要的是受到了一次深刻的爱国主义教育,坚定了自己振奋精神、努力学习、热爱祖国、报效祖国的决心。

(撰稿:刘之冰 审核:张建华)

 

 

 

 

点击数:0收藏本页