首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
医学院举办防艾主题文艺晚会
日期:2019-12-01 23:14:14  浏览量:0

 为了全面做好防艾工作,对在校大学生学生进行艾滋病预防教育活动,引导学生树立“青春红丝带、预防艾滋”的意识,确保广大新时代大学生的健康与安全,121日晚七点,我院在博学楼523教室举办防“艾”文艺晚会,大一学生各班班委和学生会成员参加了此次活动。

首先,闫中钰、吴宁辉、裴震三位同学带来的歌曲《夜空中最亮的星》拉开了晚会的序幕。之后,主持人通过一段防艾宣传片向在座同学介绍了艾滋病的背景知识、传播方式、传播条件、预防措施等接着,曾祥兰同学带来了演讲,让同学们从不一样的角度了解艾滋病。情景剧《若深爱,请防艾》通过讲述与艾滋病人相处的故事,教育同学们要平等对待艾滋病人群。

晚会中,精彩的文艺节目带给大家耳目一新的感受;提问环节,同学们积极参与,现场气氛热烈。

通过这次精心策划的防艾文艺晚会,以丰富多彩的活动方式弥补我院学生在防治艾滋病知识上的缺口,提升了同学们的思想道德水平,引导同学们进行换位思考,帮助同学们消除歧视,以积极的心态正确对待艾滋病和艾滋病人。

(撰稿:刘之冰 审核:张建华)

















点击数:0收藏本页