首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-02 00:00:00  浏览量:1

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,122日上午,医学院党总支召开了主题教育专题民主生活会。民主生活会由党总支书记张建华主持,全体支委参加了会议。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,医学院党总支认真贯彻中央、省、市委和学校党委精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面加强学习教育,深入开展调查研究,从严从实检视问题,聚焦师生关心关注的热点、难点、重点问题整改落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。会前,总支委同志持续加强学习,召开师生座谈会,组织调研,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

  民主生活会上,张建华书记代表总支委班子作了检视剖析,重点查找了五个方面的差距和不足,深刻剖析了问题根源,明确了整改方向。通过这次民主生活会,党总支班子更加坚定地增强“四个意识”、筑牢“四个自信”、做到“两个维护”;以创新实干为追求,更加有力地推动医学院的建设和发展。

随后,张建华书记带头开展个人检视剖析,总支委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,寻工作短板、找担当差距,查政治症结、挖思想根源,做到了见人见事见思想。在相互批评中,同志们实事求是点问题、提意见,开门见山、一针见血,触及了灵魂深处,达到了红脸出汗的效果。

(撰稿:冯晓  审核:张建华)

 



点击数:1收藏本页