首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医教协同 共谋发展 ——黄淮学院、附属(教学)医院合作会召开
日期:2019-12-18 00:00:00  浏览量:22

 1217日下午,黄淮学院、附属(教学)医院合作会召开。学校领导谭贞校长、耿红琴副校长和校企合作处禹明甫处长出席会议,谭校长作重要讲话。附属(教学)医院的领导,市人大副主任、市中医院院长聂勇同志,市中心医院副书记米云鹏同志,市第二人民医院院长付继勇同志,市第一人民医院副院长李庆斌同志,解放军第990医院卫勤处处长刘流同志,以及五家医院的医务科长、护理部主任和实习生代表参加了会议。会议由医学院党总支书记张建华主持,陈兴华院长对医学院发展状况和愿景作了说明。举办此次会议的目的就是为了共同谋划和推动医学院的建设和发展,加速黄淮学院与附属医院及教学医院的深度融合和全方位的合作,为健康中国、健康中原、健康驻马店发挥更大的作用。

谭校长在讲话中首先介绍了黄淮学院的办学历史、基本概况和办学成就,并对医学院的发展提出建成豫南高质量医学教育中心、高端医疗中心、疑难杂症研究中心、高层次人才集聚中心的要求。谭校长特别提出,黄淮学院高等医学教育的发展得到了各家医院的积极支持,医学院成立后将会进一步推动校院合作、医教协同。

今天的会议是推进医教协同的一个新起点,也给医学院搭建了一个好平台,希望通过此次会议,共同开创我市高等医学教育新局面,为推进健康驻马店贡献一份力量。

    参加会议的各医院领导也对医学院的专业建设、医教协同等提出很好意见建议,并分别作了表态讲话,大家一致认为,办好黄淮学院医学院是时代的需要。我们各家医院将全力支持医学院建设和发展,在临床代教组建教学和科研团队、开展教学和科学研究、打造实验教学和科研创新平台、培训和提升专业教师临床服务技能和水平方面提供全力支持。学校充分发挥基础优势,医院发挥技能优势,资源共享,创新人才培养模式,提高人才培养质量,实现在开展医疗卫生人才培养方面互惠共赢的良好局面。

                          (攥稿:冯晓     审核:陈兴华)


 













点击数:22收藏本页