首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院学生党支部召开党员发展大会
日期:2019-12-24 00:00:00  浏览量:3

为进一步加强我院党组织建设,充实党员队伍,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,按照校党委组织部此次发展要求,1224日下午4时,我院学生党支部在学院114会议室组织召开党员发展大会,院党总支书记张建华,辅导员刘晓飞老师、李冲老师、李铮老师出席会议,学生党支部全体党员和此次组织发展对象参加此次会议。会议应出席党员38人,实际出席38人,其中正式党员12人,预备党员26人,符合程序要求。

    会议首先听取了发展对象的汇报。他们结合学习、生活等向大会汇报了自己的基本情况,对党的认识、入党动机和向党组织靠拢的思想历程。他们表达了对党的向往,表示坚定不移跟党走,拥有正确的入党动机,从思想和行动上入党。

    入党介绍人介绍了发展对象的有关情况,并对其能否入党表明了意见。学生党支部向大会报告了对发展对象的综合审核情况。随后,全体与会正式党员对31位发展对象进行无记名投票表决,是否同意其加入中国共产党。经过以上程序,大会全票同意陈夏鲲、王云凤等31位同志加入中国共产党。

    学院党总支书记张建华对新同志提出四点要求:一是正确对待得与失,要敢于面对个人缺点,敢于讲真话,时刻不忘入党的初心,牢记共产党员的使命,脚踏实地、甘于奉献、任劳任怨;二是要加强学习,养成学习的习惯,学习党的理论知识及专业知识,提升个人思想境界;三是要时刻将思想、行动与党中央保持高度一致;四是要严于律己、敢于担当、勇于作为,切实维护党的光辉形象。

    最后,新发展的党员同志一起面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词,凝聚着对党的无限忠诚。宣誓词简短有力,但字字千斤,内涵丰富,意义深远,更需要党员同志们用自己的模范行为去实践,终生为之奋斗

(撰稿:金子琚 万梦如  审核:张建华)

    

    


点击数:3收藏本页