首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院开展“抵制洋节,弘扬中国传统文化”主题班会
日期:2019-12-24 23:00:00  浏览量:24

为弘扬中华民族传统文化,引导学生树立对“洋节”的正确态度,增强学生文化自信心,1224日晚,医学院开展“抵制洋节,弘扬中国传统文化”主题班会,学院要求全体学生要淡化“洋节”观念,任何学生不得组织、参与圣诞节庆祝活动或以圣诞节为主题的各项活动;严禁学生以“平安夜”、“圣诞节”名义相互赠送各种礼品;继承发扬中国传统文化。

首先,各班班长带领同学们了解元旦、清明节、端午节、中秋节、重阳节、春节、元宵节等中国传统节日,并且通过举办以“能否过洋节”为题的班级辩论赛,激发出同学们的思考能力。 中国传统节日久经沧桑,凝聚着历代劳动人民 的智慧和情感,以群众喜闻乐见的形式传延不衰,以丰富多彩的民俗文化令华夏子孙时代陶醉和向往。中华传统文化是我们民族的生存之根、立世之魂、传承之本。

通过此次活动,加强了同学们对传承和发扬我们国家自己的传统节日文化的重视,同时也为保护中华民族的精神文化家园增添一份力量。

(撰稿:刘之冰 审核:张建华)













点击数:24收藏本页