首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院召开诚信考试动员会
日期:2019-12-29 00:00:00  浏览量:31

为加强考风考纪建设,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进学院学风建设。1229日,我院2019——2020学年第一学期诚信考试动员大会在博学楼523教室隆重举行。大会由医学院2019级辅导员李铮主持。医学院党总支书记张建华、学工办副主任刘晓飞、18级辅导员孙晓伟、李冲出席会议,我院全体学生干部参加。

首先,学工办副主任刘晓飞老师结合自身工作经验和对历年来医学院考试的总结,详细传达了学校和学院有关考试和考场相关规章制度,提醒同学们要严格遵守考风考纪,并结合《黄淮学院学生手册》对考试违纪的处理办法进行了讲解,同时告诫学生干部要以身作则,诚信考试,拒绝作弊。

随后,护理学1801B同学田圣楠作学生代表发言。她表示作为学生干部,要充分发挥榜样的作用,做一名诚实守信的大学生,坚决抵制考试作弊行为,做到认真备考,努力复习,用真实成绩证明自己。

最后,我院党总支书记张建华作大会总结发言。他指出同学们要树立正确的考试心态,要用理性的心态看待考试,不能有侥幸心理。他强调,学校和学院一直以来对考试作弊行为都是“零容忍”态度,发现一起,处理一起,所以不要做无用功,要加强对考试的认识,正确对待考试,好成绩的取得离不开自身努力,只要认真对待就能取得好的成绩。他表示学生干部要充分发挥模范带头作用,坚决杜绝考试作弊行为。张书记也希望每一位同学都能够以良好的精神面貌对待期末考试,考出水平,考出好成绩,向老师、家人交出一份满意的答卷。

通过此次诚信考试动员会,使同学们能充分认识到诚信考试的重要意义。让同学们真正明确:诚信品质是新时代大学生不可或缺的重要组成部分,也是中华民族的优良美德,希望广大学生干部更好的发挥模范带头作用,以身作则,为身边的同学作出榜样,树立诚信意识,也希望本次活动的开展可以让同学们提高对诚信考试的重视,在最后的考试中取得满意的成绩。

(撰稿:刘之冰 审核:张建华)

















点击数:31收藏本页