首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院举行急救技能与护理礼仪竞赛颁奖仪式
日期:2020-01-03 00:00:00  浏览量:22

202013日下午,在医学院举行“2018级护理专业学生急救技能与护理礼仪大赛”颁奖仪式。仪式由张小方副院长主持,医学院全体领导班子及全体指导老师参加颁奖仪式。

此次竞赛于本学期17-18周进行,2018级护理专科共 396名学生参加,参赛选手4-5人组成一个救援团队,随机抽取车祸现场、火灾事故、集会踩踏、地震救援四个场景,具体内容涉及到检伤分类、止血包扎、搬运固定、心肺复苏等急救内容,救助过程中团结协作,将人文关怀体现在场景救护中。学生积极准备,刻苦练习,经过激烈的角逐共54位选手获奖,一等奖9名,二等奖18名,三等奖27名,通过竞赛学生增强了临床应急应变能力、爱伤观念、沟通技巧、护理团队协作精神。

 最后,陈兴华院长在讲话中指出,技能竞赛是提高知识的运用能力和应用技能的主要载体和方法,在师生之间广泛开展竞赛活动,可以提高教和学的能力和水平,增加学生相关知识储备,强化学生实际动手能力。同时希望同学们珍惜青春、不负韶华,在大学校园和实践教学中提高自己、塑造自己、培养自己、成就自己、为未来为人生谱写壮丽华章。

                                  (撰稿:张静    审核:张小方








点击数:22收藏本页