首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
黄淮学院医学院 2020年春季开学工作方案
日期:2020-02-16 10:22:10  浏览量:0

做好疫情防控和开学准备工作,保障全体师生的生命安全和身体健康,保证教学等各项工作顺利进行,根据学校有关要求,结合我院实际制定本工作方案。

一、加强领导

(一)继续强化领导小组的职能作用

先前成立的领导小组继续做好疫情防控工作,做好开学的各项筹备工作。

  长:张建华

  副组长:陈兴华  许时淮

成 员:杨铁骊  张小方  孟保士  邓建宏

                     

(二)工作职责

1.贯彻落实学校有关疫情防控期间开学工作要求,全面做好疫情防控和筹划开学工作。

2.建立工作机制,制定工作方案和预案,细化责任分工,确保有序开学和师生安全。

3.制定切实可行的线上教学方案,做好线上教学准备工作。

4.做好宣传和舆论舆情引导工作,掌握师生舆情动态。

二、开学工作安排

(一)开学前期准备

1.建立教职工和学生防控工作联系网络,做好师生开学前的疫情信息统计。

2.做好师生疫情摸排防控工作,坚决阻断疫情进校园。

3.做好疫情防控所需的防护、消毒物资储备。

4.协助后勤服务中心做好开学前校园清洁卫生、全面消毒工作。

5.做好开学前的教学准备工作。明确线上教学课程目录,做好线上课程教学方案,为全面开展线上课程教学做好方方面面的准备工作。根据教务处的要求调整好教学计划和教学进度,确保教学任务保质保量完成。

6.按照学校制定的开学时间和方案,组织学生有序返校开学。

(二)开学后的工作

1.实行校园封闭管理。疫情解除前,校园实行“封闭式”管理,除双休日外,禁止学生外出;禁止任何无关人员进入校园。

2.做好师生报到工作。师学生返校期间,校门口设置检测点,对返校师生进行体温检测,家长及外来人员一律不得进入校园,特殊情况确需入校者,必须做好详细登记并进行体温检测,经批准后方可进入。

3.实行师生体温晨检制度。每天早上,学生以班级为单位测量体温,教工以职能科室、教研室为单位检测体温,体温异常者立即报医务室隔离,并按程序上报。

4.做好健康知识宣传教育。组织上好开学第一课,注重学生习惯养成和日常行为管控,引导学生培养良好的生活习惯和卫生习惯。

5.采取灵活方式组织学生参加体育锻炼。认真上好体育课,指导学生课余时间开展体育锻炼,增强学生体质和

免疫力。

6.做好师生考勤登记。因病或隔离缺勤教师每天向教研室主任报告病情和行踪,并安排好调课;因病或隔离缺课学生每日由辅导员负责掌握病情和行踪。

7.暂时取消集体性活动。疫情解除之前,不组织各类大型集体活动,不安排教师外出参加教学、科研等活动,不安排学生外出参加各类比赛活动。

8.按照学校的要求,组织实施好教学工作。

9.进一步加强学生课外管理工作,做好心理辅导工作,安排好学生生活。

10.加强值班,关注疫情后各方面的情况。

三、保障措施

(一)压实防控责任

提高政治站位,高度重视疫情防控工作。党总支书记负总责,党政领导班子成员根据分工明确职责,做好落实,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗, 坚决克服侥幸心理。

(二)全面摸排情况

严格执行学校防控办公室的工作安排,积极与有关部门沟通联系,配合开展重点人员排查、疫情防控宣传教育等工作,每天坚持对师生进行逐人摸排。

(三)控制聚集活动

在疫情防控期间,暂停学生校外实习和社会实践活动;严控师生离校参加研学、讲学、参观、比赛、考试、志愿者等活动,暂缓教师外出学习交流活动,严禁教师参加任何形式的校外集体活动和聚会、聚餐等。

(四)实行日报制度

继续按照学校的要求,及时向学校报送疫情信息,按照疫情防控相关要求做好工作。

(五)规范工作纪律

全体教职工,特别是党员干部要认真履职尽责,做到守土有责;要坚定信心,弘扬正气,做到不造谣、不信谣、不传谣;疫情防控期间,领导班子成员、职能科室负责人、辅导员需保持24小时通讯畅通,认真值班。

 

附件:

《医学院疫情防控值班表》

 

 

黄淮学院医学院

2020215

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

医学院疫情防控值班表

值班时间

带 班 领 导

值 班 人 员

星期六

陈兴华13937335988

  13938381299

  15993458569

星期日

张建华13507668538

  13839691926

  13513958887

星期一

许时淮18739609566

  18039606763

  13939639043

星期二

杨铁骊13673007586

赵开建13939679001

孙晓伟13137258333

星期三

张小方15836782008

  18239619976

  13525318166

星期四

孟保士13523966856

曹付群13939638501

谷云鹏13723092290

星期五

邓建宏13283966066

万传君13938381258

宋俊香18739618533

说明:

1.值班时间:每班每周一次,每次值班一天(24小时),直至疫情解除。

    2.值班期间,值班人员保持24小时电话畅通。

    3.实行责任制,值班人员必须坚守岗位、恪守职责,发现问题妥善处置,并及时按程序上报。    

 

 

 

 

 

 

 

点击数:0收藏本页