首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
我们一起“战疫”|一场特殊的“同学
日期:2020-02-27 00:00:00  浏览量:1

一场突如其来的疫情防控阻击战,打破了这个春节的平静在这场没有旁观者的全民行动中,在与时间赛跑,与病魔较量的紧要关头,到处活跃着年轻人奉献的身影,到处都能看到青春的力量和担当。

在这场举国战“疫”中,面对抗击疫情这张时代考卷,苏航、高珊两位黄淮学院医学院校友没有退缩,没有缺席,他们选择迎难而上,与祖国同命运,与人民共患难。


我院2017届毕业生苏航在得知疫情消息后,第一时间报名参加了河南省中医院援鄂医疗队,成为所在医院援助湖北“国家中医医疗预备队”中最年轻的队员。


我院2016届毕业生高珊接到医院命令,火速集结,跟随天津中医药大学第二附属医院第一批援鄂医疗队驰援湖北,支援武汉江夏区方医院。

   

更加难得的是,这两位曾经同在一个校园学习的学生再次重逢,“会师”湖北抗疫前线,在武汉江夏区方舱医院并肩作战,共同抗击肆虐的肺炎病毒。

  

除了奋斗,别无选择。这是每一个黄淮人都铭记于心的“口号”。博学仁术,救死扶伤。也是每一位医学院学子的使命与担当。苏航,高珊两位医学院校友带着母校的期望和护士职业所赋予的担当,手挽着手在“战火”中逆行,一起迎接胜利的“曙光”。

哪里有患者,哪里就有白衣天使的身影。同为医学院毕业生的苏航和高珊在疫情面前没有犹豫和迟疑,义无反顾地加入“战斗”。抗疫路上,他们肩并肩,手携手,迎难而上,共克时艰,为每一位医学院学子树立了榜样。

身着防护服的医护人员,守护在病人的床前。这可能是方舱医院最习以为常的画面。在这里,每天都在上演白衣天使奋战一线的动人故事。他们无惧生死,同时间赛跑,与病魔较量。他们匆匆的脚步,如雨的汗滴,熟练的传递,让一个个躺下的生命站起。逆行,就是他们生命的轨迹。

人心齐,泰山移。这是一场没有硝烟的战争,是人类与病毒的抗战。不获全胜,绝不轻言成功。此时此刻,有无数个像他们一样的医务人员牢牢地把自己“钉”在战场上。正是因为这样一群人的坚守与付出,才换来我们的健康与安宁。最后,让我们铭记他们的名字,期待他们的胜利。

点击数:1收藏本页