首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
逆行者中,有一个群体叫黄淮学院医学院校友(三)
日期:2020-02-28 09:35:00  浏览量:0

2020年注定是不平凡的一年,春节前夕一个陌生的词语——新型冠状病毒进入人们的视野,疫情从湖北武汉不断地扩散蔓延,人们的情绪从起初的惊慌慢慢转化为感动与泪水,看到无数的医护人员首当其冲的化身为“逆行者”,即使周围充满未知,但他们相信口罩、防护服就是他们最好的“护盾”,手术刀、输液器就是他们最有力的“武器”。面对疫情考验,一批又一批的“逆行者”们坚守初心,筑起坚实壁垒。



医学院2012届毕业生张起后是湖北省妇幼医院的一名护士。接到疫情防控任务,她没有退缩,毅然奋战一线,逆流而上,跟随抗击疫情百人医疗队进驻汉阳国博方舱医院,为疫情防控阻击战贡献力量。




郁飞跃,医学院2011届毕业生,现在是扶沟县人民医院手术室护士。接到院委会支援感染科的通知,郁飞跃第一时间主动向护士长请战,他说:“我是男生,身体素质好,又有内科工作经验,让我去吧”,简单而朴素的话语,却表达着他坚定的信念,好男儿自当保家卫国,好男儿自当冲锋在前。




同为2011届毕业生的赵跃弦,目前工作在解放军990医院。新冠肺炎病毒发生之际,赵跃弦主动请缨加入“先锋队”,坚守医疗一线,随时听候调令,全力投入疫情防控工作。




医学院2011届毕业生李维维,工作在郑州市人民医院。疫情发生,他放弃休息时间,主动投身抗击疫情第一线,参与所在医院疫情防控工作。




医学院2011届毕业生胡艳兰,目前工作在信阳职业技术学院附属医院。在这场与病魔生死时速的较量中,她以实干担当勇挑重担、以无畏精神与病魔较量,坚守岗位、守护感染患者的平安健康。




听说很多勇敢的医学院校友都在隔离病区,工作在郑州市第六人民医院的医学院2009届毕业生张瑞滋也想成为大家眼中的英雄,为自己两个孩子树立榜样。当得知科室只有两个名额时,作为党员的她希望冲锋在前,但是已经为人母的张瑞滋没有如愿以偿。前后申请两次,最终和同事们“会师”,并肩作战。




一张张被口罩勒出深深印痕的脸庞,是以生命守护生命的逆行者最美的模样。不断更新的疫情信息,背后都是一个生命,一个家庭,更是无数个医护人员夜以继日地与病魔生死斗争换来的。隔离病房里,他们并肩作战,共同抗击疫情。虽然身穿厚厚的防护服,但他们却是“过命”的亲人。

 


疫情面前,除了与病魔抗争,我们别无选择。黄淮学院医学院一个接一个,一批接一批的校友在得知疫情后马不停蹄地驰援武汉,奋战一线,只为贡献自己那份微薄的力量,实现当初在校时“博学仁术,救死扶伤”的宣誓。疫情还在继续,他们也依旧还在前线奋斗。

 

越是困难时刻

越能见证同心同德的真情

逆行者们争分夺秒

筑起生命的长城

待到樱花烂漫

期待英雄凯旋

 



点击数:0收藏本页