首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
黄淮学院医学院致全院女教职工的一封信
日期:2020-03-08 00:00:00  浏览量:1
医学院全体女教职工们:
    “迟日江山丽,春风花草香。”三月的黄淮学院医学院,阳光明媚,鸟语花香,春意盎然。在这美好时节,我们迎来了第110个国际劳动妇女节。在这个特别的日子里,黄淮学院医学院向全院女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!向为学院事业发展做出贡献的全体女教职工致以崇高的敬意!
    岁末年初,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情肆虐武汉、席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控阻击战全面打响。疫情当头,大局为重,医学院全体同志团结协作,不辞辛苦,坚定信心,攻坚克难,以扎实出色的工作实践增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为打赢这场抗击疫情的全民战争、总体战、阻击战做出了应有的贡献!特别是各位女教职工,危难面前显担当,越是艰险越向前。在这次疫情防控中,全院女教职工坚守育人使命,发扬无私奉献精神。在积极开展线上教学工作的同时,你们用自己力所能及的方式为疫情防控做贡献。你们当中有人为新冠肺炎救治一线和疫情防控一线捐款,也有人参加了社区疫情防控志愿工作。你们是医学院全体女教职工的骄傲,是医学院全体教师学习的榜样。
    回首往昔,辉煌和成就并存,努力与汗水交织。你们柔弱的肩上一边挑着教书育人的重担,一边挑着贤妻良母的责任。相夫教子、赡养老人,柴米油盐、衣食住行,你们忙里忙外却无怨无悔,夙兴夜寐却乐此不疲。在过去的一年里,医学院各项工作稳步推进,呈现出稳中求进的良好态势。医学院全体女教职工紧紧围绕学院中心工作,以强烈的主人翁意识,奋力拼搏、追求卓越,充分展示了“巾帼不让须眉”的豪迈气概,涌现出了一大批锐意进取、奋发有为的巾帼楷模,共同撑起了学院教书育人和事业发展的“半边天”。
    新的一年,新的开始,新的希望,面临着新的挑战,积蓄着新的力量,期待着新的腾飞。让我们乘着黄淮学院医学院发展的东风,带着腾飞的梦想,团结一心,牢记使命,与时俱进,奋力拼搏,再展风采,再创佳绩!
让我们相会在抗击疫情胜利时!
    祝愿全体女教职工节日快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!


                                        黄淮学院工会医学院分会
                                            2020年3月8日
点击数:1收藏本页