首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院致全体师生的一封信
日期:2020-03-15 09:35:58  浏览量:0

亲爱的老师们,同学们:
    大家好!
    庚子之初,一场突如其来的肺炎疫情席卷神州大地,我们度过了一个不寻常的假期。疫情防控期间,我院全体师生积极响应学院号召,全力配合学院的疫情防控工作,在此特向你们表示衷心的感谢!
疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,我院对疫情防控工作进行精心部署,严格要求,全力保障全体师生的生命安全和身体健康。希望你们在认真配合学院做好疫情防控工作的同时,注意自身防范,切实增强自我保护意识,不恐慌,不懈怠,做科学的防护者,健康的守护者。
    战“疫”尚未全胜。随着全球疫情的迅速蔓延,多地发生境外输入确诊病例,这为我们敲响了警钟,疫情防控工作一刻也不能放松。在这紧要关头,更加需要全体师生广泛参与,携手共战疫情。学院教职工要严格遵守请销假制度,如实汇报个人去向,不迟报,不谎报,不瞒报,疫情期间减少外出,原则上不允许出国(境),尤其是到疫情严重的国家和地区。全体学生要遵守学院要求,加强打卡考勤,严格做好个人防护,以实际行动筑起坚实的屏障。
    目前,我院的线上教学工作已经启动,各学科教师认真备课,合理安排,保证远程授课的顺利开展。同学们也紧跟学院教学节奏,制定学习计划,积极与任课老师互动沟通,确保居家学习“不断线”。在此期间,希望广大师生提出意见和建议,共同助力医学院教育教学方式的发展与创新。
    在这场没有硝烟的战争中,我们感受到众志成城,万众一心的伟大力量,又感受到一方有难,八方支援的大爱奉献;既见证了抗疫一线的白衣天使们“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的逆行坚守,又见证了广大志愿者守望相助,握指成拳的人性光辉。苏航、高珊、王田田、王春辉等医学院校友舍小家,顾大家,一往无前,奋战一线;刘一村、李超、陈冉等同学勇于担当,无私奉献,加入到疫情防控志愿者行列。除此以外,还有许许多多的老师和同学以力所能及的方式参与到疫情防控工作中,默默地为周围人的健康保驾护航。你们是医学院的荣光,我们为你们感到骄傲与自豪。
    春意盎然,胜利在望。抗疫之战让我们命运与共的心贴得更近,众志成城的手握得更紧。我们坚信,全体医学院师生定能心怀家国,团结一心,共同打赢疫情防控阻击战,迎来抗击疫情的最终胜利。待到云开雾散时,我们在美丽的医学院校园再团聚,再启新征程!
                                           

                                             黄淮学院医学院


点击数:0收藏本页