首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院顺利迎来首批返校学生
日期:2020-09-05 00:00:00  浏览量:50

从寒冬等到初秋,阔别已久的医学院学子终于重聚啦!开学前,医学院已经做好充分准备,全力以“复”,迎接返校学子。在有史以来最漫长的寒假中,有老师跨越千里的殷切教诲,有同学、室友不畏距离的寒暄和约定,还有辅导员对就业学子的无限关怀终于,在阳光明媚的今天,医学院盼来了最想念的人

 

9月5日清晨,我院的工作人员已早早到位。医学院东门,搭好帐篷,摆好桌子,整理好资料,所有人员都做好了学生报到准备。

 

 

返校前,学生可通过黄淮学院校园微信平台和医学院返校信息汇总表提前申报,学院可以及时精准掌握学生返校信息,学生出行交通工具、出发返校时间、到达时间等信息一一反馈到学校,我院根据学生返校情况,提前准备迎接工作。

 

 


 

上午8点,陆陆续续有学生前来报到,阔别数月,同学们怀着喜悦的心情走进校园,热情地和老师们、同学们打招呼,一边报到一边跟老师和同学们聊着返校的心情。在志愿者的引导下,出示返校承诺书和健康码,扫描二维码登记返校信息,并有序进行体温检测、行李消毒。现场紧张忙碌,秩序井然。一项项仔细的检查,一声声温暖的问候,表达出医学院对返校学子的关怀。

 

 

同时,黄淮学院校领导密切关注我院返校防疫工作,走访慰问返校学子、工作人员和志愿者,叮嘱同学们要做好自我防护,尽快适应返校生活,在学习的同时做好自身防疫卫生。

 

学院领导安排车辆,倾情助力返校学生,为学生返校“最后一米”保驾护航。他们帮助学生运送行李,全力当好学生平安返校的“摆渡人”,让许久未见的学子体会到家的温暖。

 

返校过后,新学期的校园生活即将开始。在疫情防控常态化时期,同学们的学习、生活都有了很多变化。认真细致,积极防控。让我们一起努力,将新冠病毒肺炎疫情拒于校园之外,新的学期,我们一起期待!

点击数:50收藏本页