首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
医学院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
日期:2020-09-08 00:00:00  浏览量:38




根据学校党委宣传部的统一安排,我院于98日上午组织收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会电视直播。学院领导班子、职能办公室全体人员和部分学生干部集中在智慧教室收看,无课老师在家收看。

上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

收看直播结束之后,大家进行了热情洋溢的讨论,同志们纷纷发表自己的感悟。黄淮学院医学院党总支书记张建华表示,在这次抗疫的整个过程中,数万名医务人员勇往直前,成为最美的逆行者,用血汗和生命展示了当代医学人的精神风貌。医学院全体师生将把从抗疫英雄身上所收获到的感动、学到的精神,融入到自己的学习、工作和生活中,励志前行,敢于担当,争做时代先锋。

学工办主任朱玉说:作为学工办主任,在收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和聆听总书记讲话时,我再次被全国上下共同为打赢疫情防控战役的精神所感动。当钟南山院士走上台,接受习近平总书记的表彰时,我顿时热泪盈眶。在这场抗疫中,党和国家坚持以大局为重,汇聚了抗击疫情的强大合力,各行各业都涌现了无数可敬可爱、无私奉献的人们,那些奋不顾身的英勇事迹将被我们永远铭记。作为一名辅导员,我也将继续向同学们宣传疫情期间涌现出的动人事迹,讲好新时代的中国故事,让同学们从中感受中国精神、中国力量和中国担当。

医学院护理1901B班王雅娜同学表示:今年,新冠肺炎疫情席卷全球,成为摆在世界各国面前的一场大考,疫情期间祖国涌现出许多先进典型,特别是9000后的一批新时代青年更是贡献出强大的青春力量。作为一名医学生,我深知责任重大,要更加努力学习专业知识,争取为祖国医疗事业做贡献,希望通过自身努力,有朝一日向今天守护我们健康的卫士们自豪地说:以前是你们保护了我们,现在让我们来保护你们吧。

                     (撰稿人:余胜男  审核:张建华  )









点击数:38收藏本页