首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
曹忠义副书记、王东云副校长同附属驻马店市中心医院领导莅临医学院调研交流指导工作
日期:2020-09-10 00:00:00  浏览量:50

    9月9日下午,学校党委副书记、工会主席曹忠义,副校长王东云同附属驻马店市中心医院杨长虹书记一行莅临医学院调研交流指导工作。附属市中心医院党委副书记米云鹏,副院长姚伟民、李鸿雁、张志韧以及有关科室负责人参加调研。医学院党总支书记张建华、院长陈兴华等陪同调研,王东云副校长主持调研会并讲话,杨长虹书记代表附属市中心医院讲话,医学院院长陈兴华介绍医学院建设和发展情况。

这是经过半年的建设准备,今年7月28日河南省教育厅、河南省卫生健康委员会发布《关于将驻马店市中心医院设置为黄淮学院直属附属医院的批复》(教高〔2020〕293号),驻马店市中心医院正式设置为我校直属附属医院后,附属医院领导班子首次来医学院调研交流工作。王东云副校长在讲话中充分阐明了批复设置附属医院的重大意义,对今后全面开展医教融合、创新发展,充分发挥附属医院在教学、科研、医疗等方面的重大作用大力促进医学院和附属医院事业的发展提出了要求。杨长虹书记从附属医院的设置、责任要求同医学院的融合发展、市中心医院从社会医院到教学医院的转型、切实履行附属医院的职责、同医学院一起全面做好临床教学、科学研究、师资队伍和科研平台建设讲了很好的意见。会后曹忠义副书记、王东云副院长和杨长虹书记一行现场考察了医学院学生宿舍、餐厅、学校设施和实验室建设情况,并对今后融合发展进行了广泛的交流,此后又一同参加了学校举行的黄淮学院医教融合创新发展推进会。

以此次调研和推进会为标志,黄淮学院医学教育和医学院附属医院发展建设进入了一个崭新的阶段,开启了新的发展历程。

                          (撰稿:陈兴华)




点击数:50收藏本页