首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 详细内容
 
通知公告
学团动态 >> 正文
封校也精彩|不一样的课余生活
日期:2020-09-24 20:30:17  浏览量:0

秋风时节,桂子飘香。在长期的封闭式管理校园生活中,同学们长时间处于两点一线的校园生活状态,为切实做好校园疫情防控工作,关注疫情防控期间在校大学生的心理健康,加强我院学生心理健康教育,促进同学们心理健康成长,提高学生进行户外活动的积极性,增进学生的集体荣誉感,同时增强学生之间的交流与合作,激发、调整、升化、强化心理、身体、品德素质和潜能,促进团队精神的形成。9月24日,我院组织学生开展以“让心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛”为主题的拓展训练活动。

本次活动项目有:一“圈”到底、坐地起身、十人九足、萝卜蹲等形式多样,参与度高的竞赛项目,使得此次活动具有趣味性的同时,更不乏竞技性。同学们在绿草如茵的足球场,围坐在一起,场面壮观至极,大家一起喊口号,闪耀着专属他们的青春之光。

活动过程中,同学们各司其职,认真对待,投入了充分的激情,高效高质地完成了所有活动项目。整个活动极富意义,既丰富了大家的课余生活,使课程相对宽松的大学生活变得充实起来,同时也锻炼了班级学生的团队协作精神,增进对集体的参与意识与责任心。活动在同学们的欢乐笑声中圆满结束,效果良好,同学们也都在活动中学到了很多,收获了很多。

另外,丰富的体育活动可以增强体质,恢复体力和精力,又可舒展身心,有助于消除负面情绪。接下来还会有各式各样的趣味活动,比如健步走、趣味运动会、音乐会、投篮大赛等。让我们一同动起来!共同度过一个充实有趣的大学生活吧!

(撰稿:刘之冰 王文静 审核:张建华)

点击数:0收藏本页