黄淮学院ER-救护协会成功入选2023—2024学年全国高校“活力社团”
日期:2024-06-14 17:24:17  发布人:医学院 

近日,团中央公布2023-2024学年全国高校“活力社团”名单。经过校内选树、省级展示、全国展示等,我校ER-救护协会在本次“活力社团”风采展示中脱颖而出,成功入选。

黄淮学院“ER-救护协会”以“普及医疗知识,奉献热血青春”为宗旨,结合医学知识,积极对接“健康中国、乡村振兴”等国家战略,与市红十字会联合培养公共救护员500多人,组织“防艾”宣传、无偿献血等活动10余次,并定期组织学生进行医疗知识普及、应急救护技能培训、青少年自护教育、助残扶贫、“义诊”、防灾减灾知识宣传、防治肺结核、“四防”知识宣讲等社会志愿服务活动,努力推动文明实践志愿服务走深走实,让精神文化滋养基层群众心田,将文明力量转化为奋进新征程的生动实践,助力文明河南、文明驻马店、文明黄淮建设,4年来惠及学生12000余人,有效提升了院前急救率,增强公共场所应急救护能力,保障了师生的生命安全。社团还在30多所中小学开展青少年自护教育,“四防”安全教育的普及维护了学生的安全,惠及中小学生达5000余人。

除此之外,社团组建多支实践团队,其中青春“未”爱守护社会实践团入选2023年第九届全国大学生暑期实践团队TOP100;“七彩虹”社会治理实践团荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队;基层群众“传医助人” 实践志愿服务团队荣获 2022 年河南省文明实践志愿服务项目三等奖;“普及急救知识—志愿服务我先行”志愿服务团队荣获 2020 年河南省青年志愿服务项目大赛银奖;普及急救知识,为生命“争分夺秒”团队荣获 2020 年度“活力杯” 河南省共青团工作项目大赛(高校组)三等奖等。

近年来,我校高度重视学生社团健康发展和规范化管理,校团委在学生社团管理、品牌建设、文化传承、育人功能发挥等方面进行了深入探索与创新,积极采取措施为学生社团搭建舞台、拓展空间、提供机会。校团委将以此次社团入选为契机,持续深化学生社团改革,积极围绕学生社团十大领域不断挖掘育人要素,拓展育人空间,将思政教育融入社团建设,开展健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,为我校校园文化建设贡献青春力量。

(撰稿:章迪  刘宇    责任审核:李婷)




屏幕截图_14-6-2024_17205_www.huanghuai.edu.cn.jpeg

核发:医学院 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接